安徽局第二届机关妇委会成功换届选举

日期:2024-06-07

来源:

【字号:

为进一步加强机关妇女组织建设,更好发挥妇委会的凝聚力和战斗力,6月5日,安徽省邮政管理局召开第二届机关妇女委员会换届选举大会。

会议按照相关章程,审议通过了本届妇女委员会工作报告及《省邮政管理局机关妇女委员会换届选举办法(草案)》,宣读了《关于同意安徽省邮政管理局机关妇委会换届工作的批复》,参会职工通过无记名投票的方式,选举产生了第二届妇女委员会。

新当选的机关妇女委员会主任张慧表示,第二届机关妇委会将在局党组的坚强领导下,紧密联系邮政管理工作实际和邮政快递业监管需要,因地制宜创新性开展妇女工作,主动作为、积极服务,为邮政快递业高质量发展、高效能治理贡献妇女力量。

局党组成员、副局长罗文代表局党组对第二届妇委会提出三点要求:一是强化理论武装,全面提升综合能力。机关妇委会要深化理论武装,全面提升综合素质和服务妇女的能力,努力成为带领全局妇女参加全面建设社会主义现代化国家、推动行业高质量发展的组织者、推动者和实践者。二是围绕中心工作,充分发挥妇女“半边天”作用。紧紧围绕中心工作,着力服务发展大局,团结和带领全体妇女积极投身学习和工作,充分发挥广大女职工的积极性主动性创造性。三是创新活动载体,不断增强凝聚力。要完善工作机制,丰富活动载体,增进交流,提升妇女组织的凝聚力影响力。要积极主动为妇女儿童办实事、办好事,切实发挥好妇委会的桥梁和纽带作用。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:安徽省邮政管理局