安徽省寄递渠道安全管理领导小组召开2024年度工作会议

日期:2024-06-07

来源:

【字号:

近日,安徽省寄递渠道安全管理领导小组召开2024年度工作会议,总结2023年度寄递渠道安全管理工作,分析当前寄递渠道安全形势,部署安排下一步工作。领导小组组长、省委政法委副书记沈厚富,领导小组组长、省邮政管理局局长伍洲文出席会议并讲话。

会议充分肯定寄递渠道联合监管工作成效。一年来,各成员单位坚持总体国家安全观,注重源头防范,深化部门协作,强化安全监管,深入开展平安寄递专项行动,集中整治寄递渠道安全隐患,寄递安全风险防控能力进一步增强,寄递安全环境进一步净化,全省寄递渠道保持安全畅通,为平安安徽建设作出了行业贡献。

会议指出,要高度重视寄递渠道安全管理工作,继续坚持以政治安全为根本、人民安全为宗旨、经济安全为基础、社会安全为保障,坚决打好防范化解重大风险主攻仗,做到“四个严防、三个确保”。

会议强调,要继续抓好寄递渠道安全管理协同共治。一是要完善考核体系,压实属地安全管理责任;二是开展专项整治,扩大平安寄递行动成果;三是要抓好宣传培训,提升从业人员安全意识;四是要强化联动执法,提升部门务实合作水平。

会上,领导小组办公室还解读了全省寄递安全“三项制度”专项整治行动方案,各成员单位结合自身职责分别介绍了工作开展情况和下一步工作安排。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:安徽省邮政管理局