安徽局指导全省网络交易经营者落实寄递安全主体责任

日期:2024-06-11

来源:

【字号:

近日,安徽省召开网络交易经营者落实主体责任行政指导会,安徽省邮政管理局应邀参会并作指导发言。

会上,安徽局分析解读全省寄递渠道安全监管工作情况及相关政策措施,并指导各电商平台企业积极配合寄递企业执行实名收寄、收寄验视和过机安检“三项制度”,如实填写快递运单,严禁夹带禁止寄递或者限制寄递的物品,严格执行《快递包装重金属与特定物质限量》(GB43352-2023)强制性国家标准,防止不法分子利用漏洞在快递运单上添加诈骗信息。

参会电商平台企业表示,将切实落实企业安全主体责任,坚持守法合规经营,对存在问题明确整改措施和时限,共同维护好公平有序的网络交易秩序。

省市场监管局、省人力资源和社会保障厅、省消防总队相关处室负责人,省内重点电商平台企业、省外头部电商平台在皖代理机构负责人,即时配送企业负责人,直播电商企业负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:安徽省邮政管理局