安徽局举办党纪学习教育专题党课报告会

日期:2024-07-04

来源:

【字号:

7月1日,安徽局举办党纪学习教育专题党课报告会,局党组书记、局长伍洲文以“全面从严治党,学纪律,守底线,勇担当,以高质量学习教育成效保障行业高质量发展”为主题,为全省邮政管理系统党员干部讲授专题党课。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以开展党纪学习教育为契机,引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯。

会议要求,一是深刻认识开展党纪学习教育的理论意蕴和实践指向。要真正从思想上重视起来,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,切实增强开展党纪学习教育的积极性和主动性,把该扛起的责任扛牢扛稳,把分内的事情办妥办好。二是准确掌握“六项纪律”的核心要义和逻辑关系。要准确把握党的纪律,深刻领会“六项纪律”的核心要义和逻辑关系,并结合实际,融会贯通。三是全面准确把握党纪学习教育的实践路径。要坚持两手抓、两促进,在学干结合中练就过硬本领,把党纪学习教育与贯彻党中央重大决策部署、与落实国家局党组,省委省政府工作安排结合起来,与当前重点工作结合起来,将学习成果转化为行业高效能治理、高质量发展的实际成效。

安徽局及各市局全体党员干部参加学习。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:安徽省邮政管理局