安徽局出席芜湖航空货运枢纽国际货运航线首航仪式

日期:2024-07-05

来源:

【字号:

近日,芜湖航空货运枢纽国际货运航线首航仪式在芜宣机场候机楼成功举办。省政协副主席马传喜宣布芜湖航空货运枢纽国际航线启航。民航主管单位、省直有关单位、芜湖市、宣城市、京东集团、东航物流等单位领导出席首航仪式。省邮政管理局应邀出席首航仪式,联邦、敦豪等国际快递企业应邀参加首航仪式。

芜宣机场定位为民用中型机场、专业性航空货运枢纽机场,是安徽“一枢十支”运输机场体系的重要一员。开通国际航线,是芜湖加快建设长三角具有重要影响力大城市的主动之举,也是安徽抢滩全球供应链、进军国际货运新赛道的郑重宣言。作为安徽发展外向型经济重要载体,芜湖将加快构筑全球通达的国际航空货运网络,打造具有国际竞争力的航空货运枢纽港,提升安徽在国内大循环和国内国际双循环中的战略地位。

据了解,开航3年多来,芜宣机场先后开通44条客运航线、6条货运航线,2023年旅客吞吐量实现123万人次,货邮吞吐量突破2万吨。今年3月,国家口岸管理办公室复函同意芜宣机场临时开放,开展国际货运业务。以首条国际货运航线开通为契机,芜湖致力于构建覆盖国内主要城市、全球主要贸易伙伴的航线网络,下一步还将开通至日、韩、东南亚等周边国家重点城市间的全货机航线。

自芜宣机场通航以来,芜湖市邮政管理局积极推动“快递上机”,先后组织行业内主要快递企业对接芜宣机场,积极发展航空快递业务,取得较好成效。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:安徽省邮政管理局