宣城局开展复工复产走访及新春慰问工作

日期:2024-02-22

来源:

【字号:

为及时了解企业复产复工情况及经营中存在的问题,近日,宣城局分管负责人带队,开展复工复产走访及新春慰问工作。

走访现场,局分管负责人详细了解了企业件量恢复、员工返岗招聘、末端网点运行等情况,围绕场地建设、设备升级、当前市场环境等方面与相关企业负责人进行座谈交流,听取他们对行业高质量发展的意见建议,并现场协调解决相关问题,对行业一线工作人员表达了新春慰问。

宣城局要求,各企业一是要强化员工培训,尤其是要高度重视新聘员工的岗前培训,确保新员工熟知安全事项后再上岗作业,防止不当操作导致人员致伤致残;二是要强化设备维护,作业前要安排专业人员对生产、安全设备进行全面自查,及时进行维护保养,防止机械伤人;三是要强化安全管理,确定专人(平安员)负责企业安全生产,按照《邮政企业、快递企业安全生产重大事故隐患判定标准(试行)》《邮件快件处理场所、营业场所安全管理规范二十条细则》等要求全面落实安全生产措施,坚决杜绝亡人事故发生。

下一步,宣城局将根据省邮政管理局、市委市政府工作部署,狠抓邮政行业高质量发展,持续推动行业规范化、标准化建设,奋力谱写交通强国建设宣城邮政新篇章。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:安徽省邮政管理局