安庆市掀起“暖蜂”行动高潮

日期:2024-02-23

来源:

【字号:

近日,安庆市全境迎来入冬以来范围最广的雨雪冰冻天气,叠加快递业务旺季,对快递员外出作业带来严峻考验。为深入贯彻落实习近平总书记关心关爱快递员重要指示精神,安庆市各界纷纷开展“暖蜂”行动,让顶风冒雪的快递员感受到浓浓暖意。

安庆局充分发挥市快递行业党委的协作优势,积极与相关部门对接,汇聚关爱快递员合力。市委非公工委拨付资金对4名快递行业困难党员开展了慰问,市总工会为全市快递行业15名困难职工、4名一线职工送上慰问金,团市委为全市20名快递员子女准备了暖心大礼包。各县非公工委、总工会、团委等部门也纷纷开展对当地快递行业困难职工、一线操作人员的慰问行动。节前共计慰问全市快递行业从业人员达200余人,金额达5万余元。

下一步,安庆局将继续督促指导全市寄递企业做好快递员权益保障工作,深入推进快递行业劳动合同签订工作,为全市快递行业高质量发展提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:安徽省邮政管理局