春节期间合肥市邮政快递业运行安全平稳有序

日期:2024-02-23

来源:

【字号:

2024年春节长假期间,合肥市邮政快递业认真落实国家邮政局春运期间邮政快递业寄递服务保障工作方案安排,落实保通保畅任务,加强春节期间基本寄递服务保障。

2月10日至17日节日期间,全市主要快递品牌共838个网点持续营业,网点服务变动情况通过局官网、企业官网、企业公众号、网点现场张贴等渠道提前向社会公示,方便群众查阅。春节假期共揽收邮件快件1377.93万件,投递邮件快件528.7万件,日均揽收量和投递量分别是2023年春节假期的2.6倍和2.2倍。快递包裹量的良好增长态势,进一步凸显邮政快递业务保通保畅、递送温暖的积极作用,也折射地区消费新活力。

自2月12日正月初三起,各企业网点陆续启动复工,至2月18日正月初九各寄递企业员工返岗率达99%,2月19日,全市快件收投量突破800万件,已达到2023年日均收投量1.4倍,迎来节后“开门红”,实现全面复工复产。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:安徽省邮政管理局