六安局召开2024年全市邮政管理重点工作推进会

日期:2024-07-09

来源:

【字号:

近日,六安局召开2024年全市邮政管理重点工作推进会,总结分析全市邮政管理半年工作情况,安排部署下半年重点工作任务。市局领导班子,各科室、市邮政业安全中心及各县区邮政监管机构负责人参加会议。

会议听取了各县区邮政监管机构负责人围绕今年以来重点工作完成情况和下半年工作计划的汇报。会议通报了全市2024年1-5月邮政快递行业经济运行情况、上半年新闻宣传工作情况,部署下半年农村寄递物流体系建设、行业绿色治理、安全生产治本攻坚、从业人员权益保障和快递员技能培训等工作。

会议指出,今年以来,市、县邮政监管机构按省局、市局党组部署安排,结合各县区实际,持续优化行业发展环境,稳步推进重点工作,年度目标任务进展顺利,取得了较好成绩,这是市县两级邮政管理系统全体干部职工知难克难、知重负重、奋力拼搏的结果。

会议要求,各县区、各科室要认真总结、相互借鉴,立足实际、锻长补短,苦干实干、锐意进取,高质量推进好、落实好下半年行业重点工作任务,为全面完成全年目标任务奠定坚实基础。一要提高政治站位,强化管党治党的责任意识。深入开展党纪学习教育,统筹抓好非公党建、党风廉政建设、群团组织建设等工作。二要抢抓发展机遇,提升推动行业发展的能力水平。充分认识监管与发展的内在联系,牢牢把握新时代大别山革命老区协同推进高质量发展政策机遇,按照“抓牢基本盘、打好主动仗”的原则,在农村寄递物流体系建设、行业绿色治理、科技创新应用水平提升等方面实现高质量突破。三要树牢宗旨意识,聚焦主责主业。监管重心要进一步聚焦人民群众用邮反映强烈、问题突出的领域,进一步畅通投申诉渠道,及时回应群众诉求,排查化解矛盾纠纷,切实提升群众用邮满意度。四要牢守安全生产底线,确保寄递渠道安全畅通。深入推进安全生产治本攻坚三年行动,做好党的二十届三中全会期间、汛期寄递服务保障等工作。五要夯实基础工作,提高监管质效。推动县级机构委托执法落地见效,统筹抓好新闻宣传、“快递进村”普查、快递员权益保障等各项基础工作。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:安徽省邮政管理局