马鞍山局组织召开2024年第二季度安全生产工作培训会议

日期:2024-07-09

来源:

【字号:

为持续推进全市邮政快递行业安全生产治本攻坚三年行动,进一步巩固重大事故隐患专项排查整治成果,近日,马鞍山局组织召开2024年第二季度全市邮政快递行业安全生产工作培训会议,市邮政管理局分管领导及业务科室相关人员,县邮政管理局、安全中心负责人,市、县邮政快递企业负责人,市快递行业协会相关负责人参加会议。

会议总结了上半年行业各项工作进展情况,对下半年安全生产工作进行了培训部署,通报了二季度行业视频巡查和申诉问题情况,并对行业扫黄打非、生态环保、快递进村普查、快递品牌服务地域范围公示等重点工作做了安排,会议还邀请医保中心负责同志为新业态群体培训医疗保障相关工作。

会议提出四点要求:一是要建成高标准服务体系,健全城乡寄递服务基础设施;二是要形成合理分配机制,保障快递员合法权益;三是要推动绿色低碳发展,推动形成绿色生产和生活方式;四是要实现高水平安全,坚决防范寄递渠道重大安全风险。

下一步,马鞍山局将坚决履行监督管理职责,持续推进行业安全生产治本攻坚三年行动以及重大事故隐患大排查大整治行动,消除行业重大事故风险隐患,为地方经济社会高质量发展、为平安马鞍山建设贡献行业力量。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:安徽省邮政管理局