黄山局召开全市邮政快递业安全生产工作会议暨应急知识培训会

日期:2024-07-10

来源:

【字号:

为进一步压实寄递企业安全生产主体责任,持续做好行业安全生产工作,促进行业安全水平不断提升。近日,黄山局召开全市邮政快递业安全生产工作会议暨应急知识培训会,歙县局,全市各邮政、快递企业负责人参加。

会议通报了日常检查发现问题和安全隐患,对行业防汛抗灾与安全生产典型事故案例等进行分析;对治本攻坚三年行动、寄递安全“三项制度”专项整治行动、处理场所规范化提升行动、快递电动车安全全链条整治以及农村寄递物流体系建设、绿色生态环保等重点工作进行了再强调、再部署;对《快递市场管理办法》《邮政企业、快递企业安全生产重大事故隐患判定标准(试行)》等重点条款进行再宣贯学习,并围绕行业服务阻断专项应急预案,展开应急知识培训及桌面推演。

会议要求,安全是不可逾越的高压线,各邮政、快递企业一是要充分认识当前行业安全生产面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产之弦;二是要认真抓好当前行业安全生产各项具体工作,认真落实安全生产主体责任,营造良好的寄递渠道安全生产环境;三是要认真做好突发事件和舆情的处置报告工作,切实保障行业安全稳定;四是要加强对一线从业人员持续开展多形式的安全生产教育培训、应急演练,进一步提升行业安全生产意识和安全生产防范技能,切实保障全市寄递渠道安全平稳畅通。

下一步,黄山局将持续加强日常检查和工作提醒,压紧压实企业主体责任,加强邮政快递业法律法规宣传培训,严厉打击各种违法违规行为,促进全市邮政快递行业安全稳定发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:安徽省邮政管理局