蚌埠市邮政快递业“四化”服务制造业 构建融合发展新格局

日期:2024-07-10

来源:

【字号:

为推进邮政快递业与制造业深度融合发展,蚌埠局积极指导全市行业落实“四化”服务制造业,不断构建“两业”融合发展新格局。1-6月,服务制造业快件量超6000万件,支撑产值超18亿元。

一是分拣智能化。推动寄递企业处理场地和设备升级改造,不断提升配送时效。全市邮政快递企业投资约2.5亿元配备30套智能化分拣设备,处理量达150万件/小时。二是服务保姆化。针对制造业企业个性化、定制化需求,中通、圆通等企业通过提供仓储、运输等一站式配套服务,现场完成产品包装、电商发货等一系列作业流程。三是合作精准化。引导寄递企业深度融入制造业上下游企业,加强功能整合和服务延伸,探索发展订单末端配送、仓配一体化、入厂物流、包装定制等服务,精准赋能产业链各环节。四是销运一体化。邮政、德邦等企业利用电商平台开启直播带货,助力安徽丰原等制造业企业扩大产品销路;通过增开邮路、开通特快专递、大件次日达等服务,全程保障服务质量和运输服务水平。

蚌埠局表示,将加强调研指导,积极为“两业”搭建沟通合作桥梁,促进“两业”的联动、互动,共同推动产业升级,实现互利共赢,为地方经济社会发展添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:安徽省邮政管理局