省快递行业党委召开一届二次会议

日期:2024-06-06

来源:

【字号:

近日,省快递行业党委召开一届二次会议,省邮政管理局党组书记、局长、省快递行业党委书记伍洲文出席会议并讲话。省邮政管理局党组成员、副局长罗文出席会议,省快递行业党委12名委员参加会议,市快递行业党委书记代表、快递企业安徽区域总部主要负责同志列席会议。省委社工部相关负责同志到会指导。

会议学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达中组部等十部门有关新业态、新就业群体党建工作意见精神。会议回顾总结省快递行业党委一届一次会议以来工作成效,研究谋划全省快递行业党建工作重点工作,审议并原则通过《安徽省快递行业党委2024年工作要点》《安徽省快递行业党委班子和党委委员联系指导重点企业名单》和《2024年安徽省快递行业党委会议和培训计划》。会议听取淮南、芜湖和安庆市快递行业党委工作经验交流发言和省快递行业团工委工作情况汇报,集体观看“最美快递员”檀世旺先进事迹视频。

会议指出,要切实提高政治站位,从巩固党的执政基础、推进中国式现代化的高度,充分认识加强快递业和快递员群体党建工作的重大意义,将抓好快递行业党建作为捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的重大任务,将抓好快递行业党建作为推动行业高质量发展、高效能治理的重要保障,不断增强党在邮政快递业的号召力、凝聚力、影响力。

会议要求,全省快递行业党组织应认真落实省委社工部关于“两企三新”领域开展党纪学习教育要求,扎实开展好党纪学习教育,强化纪律教育,筑牢思想防线,在不断深学细悟党纪党规中,坚定理想信念,强化法治思维、纪律修养和做事原则,破解行业高质量发展中存在的问题。

会议强调,各级快递行业党组织要把准把牢党建工作目标任务,要进一步完善体制机制,构建条块结合、上下联动的党建工作体系;要进一步推动有形覆盖向有效覆盖延伸,突出增强党组织政治功能和组织功能;要进一步坚持实干实效,以团结凝聚快递员群体的成效检验党建成果,为交通强国邮政篇和现代化美好安徽建设贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:安徽省邮政管理局