安徽局召开全省邮政业安全中心工作会议

日期:2024-04-24

来源:

【字号:

近日,安徽省邮政管理局在合肥市召开全省邮政业安全中心工作会议。省局分管负责同志出席会议并讲话,省邮政业安全中心主要负责人作工作报告。

会议传达了全省邮政管理工作会议和国家邮政局邮政业安全中心工作会议精神。会议指出,2023年,全省邮政业安全中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥服务支撑保障作用,大力推进监管信息化应用,服务行业治理能力提升,取得较好工作成效。

会议分析了当前行业安全发展面临的新形势新任务,要求省、市邮政业安全中心保持政治清醒,充分认识行业安全的风险隐患;强化系统思维,全力发挥中心支撑保障作用;抓好自身建设,不断提升干部队伍履职本领。会议强调,要深入开展全省邮政快递业安全生产治本攻坚三年行动,树牢安全发展理念,强化自查评估整改,注重打基础抓长效,全面建立本质安全体系。

会议研究部署了2024年重点工作任务,强调认真贯彻落实全省邮政管理工作会议部署,落实国家邮政局邮政业安全中心有关工作要求,巩固深化主题教育成果,以党建引领促业务发展,聚焦主责主业,实干真干能干,在安全监管保障、技术应用支撑、用户申诉处理三个重点方面再发力求突破争进位,以高水平安全助力行业高质量发展。 会议对2023年度申诉工作先进集体和先进个人进行表彰。

安徽省邮政管理局相关处室工作人员,省邮政业安全中心有关负责人,部分市邮政管理局有关负责人和各市邮政业安全中心负责人及业务骨干参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:安徽省邮政管理局