安徽局主要负责同志“五一”期间开展安全督导

日期:2024-05-07

来源:

【字号:

“五一”假期期间,安徽局主要负责同志先后赴安庆、池州、合肥开展安全稳定和快递进村工作督导调研,并看望慰问一线从业人员。

督导组先后来到安庆市桐城市孔城镇坊正村快递综合服务站、怀宁县金拱镇人形河村村邮站、圆通安庆分拨中心,池州市三江明珠菜鸟驿站、贵池洋浦兔喜驿站,合肥市庐江县金牛镇邮政支局实地了解快递进村和企业安全生产情况,对村级寄递物流综合服务站建设、“五一”期间安全稳定、保通保畅等工作提出要求,对一线快递员群体的辛勤付出表示感谢。

督导组指出,要牢固树立安全发展理念,强化底线思维,压实安全生产责任,加强安全管理,及时整改各类安全隐患。一是要严格落实好“三项制度”。严格落实末端网点收寄验视和实名收寄制度。全行业要做到守土有责,守土尽责,不能有任何差错。二是要抓好快递进村服务提升。加快村级寄递物流综合服务站建设,在畅通城乡经济循环、助力乡村振兴方面发挥行业作用,服务融入地方经济发展。三是要不断提升应急处置能力。深刻汲取梅大高速茶阳路段塌方灾害事故教训,尽早预防问题,及时发现问题,及时解决问题。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:安徽省邮政管理局