安庆局联合市公安交警支队召开快递三轮车规范通行管理会议

日期:2024-05-21

来源:

【字号:

为深入推进中国快递示范城市创建工作,切实提升市区快递三轮车规范通行管理水平,日前,安庆局联合市公安局交警支队组织召开快递三轮车规范通行会议,市区邮政、快递企业主要负责人参会。

会议详细解读了《安庆市规范市区快递三轮车通行管理实施方案》,市交警支队重点介绍了安庆市三、四轮车专项整治行动和快递三轮车规范通行工作要求和政策依据。由市快递协会联系专业厂家分别介绍快递三轮车推荐车型和外观标识方案等。会议要求,市区各邮政、快递企业要深刻认识快递三轮车规范通行工作的重要意义,准确理解掌握三轮车通行政策,全面落实邮管、公安交警部门的工作部署,切实提升市区快递企业三轮车规范通行管理水平,保障快递末端服务的高效稳定运行。

下一步,安庆局将持续推进中国快递示范城市创建工作,进一步完善快递业发展政策支撑保障,大力推广快递末端服务无人化智能装备的应用,努力构建运行高效、服务便捷的快递服务体系,为促进全市经济社会发展、便利人民群众生产生活做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:安徽省邮政管理局