阜阳局召开二季度安全生产培训会

日期:2024-06-03

来源:

【字号:

近日,阜阳局召开全市邮政快递业二季度安全生产培训会,各县级监管机构、市快递行业协会及全市各寄递企业负责人参加会议。

会议通报了行业一季度安全生产情况,详细解读《邮政企业、快递企业安全生产重大事故隐患判定标准(试行)》《三项制度”专项整治行动方案》等文件,并就下一步重点工作进行安排部署。同时邀请了市消防救援支队工作人员讲授消防安全知识、市住房公积金管理中心和人保健康阜阳公司工作人员讲解快递员缴存公积金和完善工伤保险的相关政策。

会议要求,一是提高政治站位,牢固树立安全发展理念。坚持人民至上、生命至上,筑牢红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦。二是压实主体责任,持续强化安全生产根基。建立健全企业安全管理机构,指导下属网点落实安全责任,严格人员管理,加强教育培训。三是聚焦重点环节,严格落实安全生产要求。结合工作安排,加大投入,完善制度,细化任务,把好寄递渠道关口,保持全市邮政快递业安全生产形势的持续稳定,推动行业实现安全高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:安徽省邮政管理局