今天是
安徽各市局开展形式多样的“喜迎建党96岁华诞”主题活动
2017-07-04

  为庆祝纪念建党96周年,“七一”前夕,全省各市局开展形式多样的“喜迎建党96岁华诞”主题活动,进一步增强党员的党性意识和规矩意识。 

  安庆局组织全体党员干部赴岳西县红二十八军军政旧址开展“党员主题活动日”革命传统教育活动。全体党员干部参观了红二十八军军政纪念馆,认真观看了陈列展品、图片说明和文字介绍,仔细聆听了讲解员的现场讲解。在烈士纪念碑前,全体党员干部面对鲜艳的党旗,庄严地举起了右手,郑重地重温了入党宣誓。 

  蚌埠局开展“七一”党建系列活动。首先开展“重温入党誓词”活动,随后开展了领导干部讲党课活动,强调“守纪律、增活力、求创新”,要求全体党员为实现中国梦努力奋斗。全体党员纷纷表示,要守纪律、增活力、求创新,做到态度坚决、言行一致、始终如一。 

  亳州局组织全体党员干部和部分企业党员代表赴金寨红色教育基地参观学习,重温红色历史,缅怀先烈伟绩。在金寨县革命烈士陵园,全体党员通过向革命烈士敬献花篮、鞠躬敬礼,在纪念碑前集体重温入党誓词,瞻仰红军纪念堂等活动,实地感受先烈们的奋斗历程、崇高的革命情怀和大无畏的牺牲精神,进一步激发了广大党员时刻铭记革命历史,珍惜美好生活,坚定奋斗目标,踏实履行职责的激情。 

  滁州局组织开展“四个一,迎七一”活动,隆重纪念中国共产党建党96周年。一是召开一次支部大会,对任期届满的机关党支部进行换届选举,顺利推选出新一届支部委员会。二是接受一次红色革命教育。组织局机关全体党员前往新四军军部旧址,通过观看《云岭碑园》、辅助陈列、专题展览和聆听讲解员现场讲解等形式,深入学习新四军老一辈无产阶级革命家为了革命和信仰勇于牺牲的崇高精神,缅怀革命先烈,培养爱国主义情怀。三是开展一次主题党课。由党组书记讲授题为“坚定的理想信念是做好邮政管理工作的思想基础”的主题党课。四是召开一次专题组织生活会。 

  阜阳局组织开展到定点帮扶村界首市王集镇秦庄村慰问困难党员活动,给他们送去慰问金及节日的问候。组织机关全体干部职工到安庆市岳西县红二十八军军政旧址参观学习。机关全体人员在红军亭纪念碑前重温了入党誓词,观看了聂氏老屋和展馆内展出的图片、实物,聆听了讲解员介绍红28军在凉亭组建、发展、壮大的红色斗争史,学习了革命先辈的英勇事迹,接受了一次深刻的革命洗礼。 

  合肥局开展走访慰问生活困难党员和老党员活动,向他们送去党的关怀。组织全体党员到肥东县瑶岗渡江战役总前委旧址纪念馆,开展“党史教育日”活动。在纪念馆放映厅,全体党员认真观看了渡江战役专题宣传教育片,仔细聆听了讲解员的现场讲解,追忆与缅怀先烈们的无私无畏与丰功伟绩。 

  淮南局一是开展新党员入党宣誓以及全体党员重温入党誓词活动;二是组织全体机关人员合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》;三是集中观看党员教育片《永远在路上》;四是组织开展唱红歌活动。 

  黄山局组织党员干部赴红色教育基地—泾县新四军军部旧址、新四军史料陈列馆参观学习。全体党员干部怀着无比崇敬的心情观看了展出的新四军历史文献资料、珍贵照片和实物,深切感受到革命先烈们为了民族解放和人民幸福坚强不屈、英勇献身的牺牲精神。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
党章上的党员的义务和权利[2017-05-07]
宿州局践行“两学一做”走访慰问老党员[2016-09-01]
亳州、铜陵、黄山、合肥局深入推进党建工作[2016-07-05]
宿州市邮政管理局党总支举行新党员入党宣誓仪式[2016-08-24]
中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则[2015-07-24]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration