今天是
马鞍山局扎实推进基层党组织标准化建设
2017-08-25

  为深入贯彻落实市直机关基层党建标准化建设推进会精神,充分发挥“标准化+”效应,今年以来马鞍山市邮政管理局以党建工作标准化建设“四个一”为总抓手,把推进标准化建设同“两学一做”学习教育常态化制度化,“讲政治、重规矩、作表率”专题教育结合起来,同迎接党的十九大胜利召开结合起来,努力将基层党支部建设成为一座攻坚克难的战斗堡垒。 

  一是建好一个活动阵地。按照“完善功能、一室多用”“七有”标准建立党员活动室,做到有一块党组织牌匾、一面党旗、一套办公电脑、一个文件资料柜、一个党务公开栏、一套党建杂志和一套制度上墙。二是开展一次全面体检。马鞍山局党支部根据《市直工委关于推进基层党组织标准化建设的实施办法》,结合单位实际开展精准自查评估。建立问题清单、任务清单、责任清单“三个清单”,列出党支部共性和个性问题,并提出具体整改要求。党支部对照问题清单,倒排工作时间,实行挂图作战,逐项对账销号。三是聚焦一个奋斗目标。马鞍山局将推进基层党组织标准化建设工作作为今年重点任务,力争年底前对标达标。四是组织一轮工作督查。局党组围绕班子建设标准化、阵地建设标准化、制度建设标准化、组织流程标准化、活动组织标准化5个方面开展不定期督查,确保统筹兼顾、协调推进。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration