今天是
安徽各市局传达贯彻全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神
2018-03-09

  为深入贯彻落实2018年全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,日前,安徽各市局多措并举,抓好学习贯彻落实。  

  六安局强调,全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,以“两个责任”为抓手,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业提供坚强保障。 

  滁州局召开党风廉政工作会议,要求局机关党员干部一是要严格贯彻执行《关于2018年元旦、春节期间落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”、加强廉洁自律工作的通知》,过一个清新、健康、廉洁年。二是要牢记习近平总书记“三个不能有”的告诫,狠抓作风建设,充分发挥党员先锋模范作用,切实推动机关效能建设再上新台阶。三是严肃党内政治生活,坚定不移全面从严治党,自觉担当新时代赋予邮政业的历史使命。 

  合肥局强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央纪委驻交通运输部纪检组工作部署,按照“四个全面”战略布局,认真抓好全面从严治党“两个责任”落实。一要把党的政治建设摆在首位,深刻把握全系统全面从严治党的严峻形势和艰巨任务,推动全面从严治党不断取得新成效。二要深化党风廉政建设和反腐败工作,认真落实“两个责任”,突出党建引领邮政业全局的作用,为落实中央重大决策部署,推动市邮政业改革发展提供有力保证。三要严格执行中央八项规定及实施细则精神,坚持纠正“四风”常抓常紧不放松,坚决杜绝在许可核查、安全监管等工作中可能发生的吃拿卡要行为。四要充分做好节日期间安全保障、申诉服务、行业稳定性管控等重点工作,认真落实申诉中心、安全中心值班制度,严格执行领导带班制度。 

  马鞍山局要求,一是要始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九大精神,学习十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神和中央八项规定及实施细则,牢固树立“四个意识”,坚守底线,不越红线。二是坚持和加强党的全面领导,建立纪检工作定期研究调度制度,加强纪检监察队伍建设,提高依纪依法履职能力,履行好监督执纪问责职责。三是加强作风建设,研究制定贯彻中央八项规定实施细则,坚持提高工作效能不松劲、不停步、再出发,以钉钉子精神打好机关作风建设持久战。四是强化全面从严治党责任落实,对照巡察标准要求,深入开展政治体检排查,发现问题及时纠正,不断完善推进党风廉政建设、内部管理及业务工作。 

  芜湖局提出三点要求:一是强化春节期间的党风廉政建设,党员干部要加强自我管理,严格自律,不得参加不应该参加的宴请,不得做不应该做的事情,不得接受企业的任何馈赠礼品,加强公车管理工作,严禁公车私用等违规现象发生。二是加强党员干部作风建设,党员干部要严肃端正态度,带好头、做表率,严格执行中央八项规定,展示良好的精神面貌,打造忠诚干净有担当的邮政监管队伍。三是加强机关党建工作,机关党支部按要求组织“三会一课”,完善工作机制,提高机关党建工作质量,坚持一手抓党建、一手抓业务工作,两手抓、两促进。 

  宿州局指出:一是深刻把握党中央关于全面从严治党的部署要求,把政治建设摆在首位,坚持以上率下,注重标本兼治,使建章立制贯穿始终;二是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力;三是持续正风肃纪,打好“预防针”,勤敲“警醒钟”,筑牢“防火墙”,狠抓突出问题,涵养新风正气,永保与人民群众的血肉联系;四是强化“两个责任”,始终把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,健全监督体系,充分发挥纪检监察作用,自觉接受群众监督,切实凝聚全面从严治党的强大合力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration