今天是
安徽局举办全省邮政管理系统2018年巡察工作培训班
2018-03-27

  近日,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实国家局党组巡视工作新要求和省局党组巡察工作部署安排,加强巡察队伍建设,安徽省邮政管理局在合肥举办全省邮政管理系统2018年巡察工作培训班。党组书记、局长李勇出席开班式并作动员讲话。 

  李勇指出,巡察工作是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段,是加强党内监督的战略安排,是贯彻落实中央巡视工作要求的重要举措。开展巡察工作是深入贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加强干部作风建设的有力保障。全省邮政管理系统必须进一步强化政治意识,突出政治巡察标准,始终将政治纪律和政治规矩挺在前面,切实把巡察工作作为当前一项重中之重的政治任务。 

  李勇强调,一是必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力强化“四个意识”,提高巡察工作的政治站位,坚定巡察政治立场;二是要聚焦全面从严治党,把握巡察工作要求,坚决完成好省局党组交办的巡察工作任务;三是要强化政治担当,严明政治纪律,履行工作职责,切实保障巡察工作顺利开展,确保巡察取得良好效果。 

  培训班上,巡察领导小组副组长傅风潮传达了国家局党组巡视工作最新精神,对巡察工作提出具体要求;巡察办解读了《巡察实施办法》、《巡察工作方案》和《巡察操作手册》,特别强调了巡察纪律和要求,并针对党建纪检、财务检查、干部人事、工作程序与联络方面进行辅导。参训人员还就培训内容进行交流讨论。 

  参训人员表示,将按照省局党组巡察工作要求,深入学习、领会、掌握巡察内容,主动担当作为,扎实做好巡察工作,营造风清气正的良好环境,推动系统全面从严治党各项工作取得新突破,为开创新时代安徽邮政管理工作新局面作出应有贡献。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration