今天是
安徽省局组织参观《红旗飘飘》珍贵档案展
2018-07-27

  根据安徽省邮政管理局党员活动日计划安排,结合国家局“纪律教育年”活动和全省“讲严立”专题警示教育活动,726日,安徽省局机关党委组织全体党员赴省博物院参观《红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》。 

  此次展览以党旗的诞生历程为主线,通过大量珍贵的历史照片及档案资料,从“高高打出共产党的旗子”“战斗的红旗”“高举团结抗战的大旗”“七大期间的公开征集”和“历时八十一载写入党章”等五个部分,回顾了党的发展历程,展示了中国共产党自诞生至今各个重要历史节点上的党旗样貌。跟随讲解员的讲解,每位党员用心聆听生动的史料解说,仔细观看珍贵的历史照片及档案资料,看到党旗邮票的发行历程,大家不禁感叹邮政业与党共同成长的岁月,对党旗在心中的那股灵魂作用和信仰力量有了更深刻的认识。 

  大家纷纷表示,通过本次主题党日活动,进一步重温了中国共产党的光辉历史,普及了党的知识,更加坚定了永跟党走的决心,要结合工作实际、砥砺前进、勇于创新,奋力谱写好邮政业改革发展的安徽新篇章。

 

 

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration