今天是
安庆、滁州、淮南、铜陵等四市局分别召开”讲忠诚、严纪律、立政德“专题警示教育学习会
2018-07-23

  日前,安庆、滁州、淮南、铜陵等四市局分别召开”讲忠诚、严纪律、立政德“专题警示教育学习会。  

  安庆局学习传达了安庆市委办公室《关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》,并以“鲁炜案件”为反面典型开展了警示教育。安庆局强调,通过“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,全体党员干部要做到警钟长鸣,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持教育在先、警示在先、预防在先。 

  滁州局传达了市委动员会精神,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和习近平关于意识形态重要论述,并就“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作进行了具体安排。滁州局要求,一是要深化思想认识,提高政治站位,充分认识开展专题警示教育的重大意义,以严肃、认真、负责的态度对待专题警示教育。二是要突出重点,把握总体要求,始终把学习放在首位,把各项工作落到实处。三是通过开展专题警示教育,进一步增强“讲忠诚”的意识,强化“严纪律”的自觉,树立“立政德”的形象,永葆共产党人的政治本色。 

  淮南局指出,以鲁炜案件为反面教材,联系淮南市“杨、方、曹”腐败案件,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”。“讲”是讲忠诚必须坚定不移,始终把党放在心头正中,在任何时候任何情况下都听党指挥、为党尽责。“严”是严纪律必须坚定不移,自觉尊崇党章宪法,严守政治纪律和政治规矩,始终不放纵、不越轨、不逾矩。“立”是立政德必须坚定不移,明大德、守公德、严私德,增强拒腐防变的免疫力。 

  铜陵局强调,“讲严立”专题警示教育是“讲重作”专题警示教育的深化,要把“讲严立”专题警示教育同“两学一做”学习教育常态化制度化有力结合起来,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,一要提高思想认识,以学促进,把警示教育同下半年工作有机结合,扎实做好各项工作,确保全年工作目标顺利完成;二要精心组织实施,扎实开展教育,要抓住关键环节,结合巡察整改,不断强化忠诚意识,严守政治规矩,树立良好政德;三要强化组织领导,明确责任分工,严格责任落实,按照时间节点有力有序推进。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration