今天是
阜阳、淮北、宿州、宣城等四市局传达贯彻全国邮政管理系统警示教育电视电话会议精神
2018-10-29

  日前,阜阳、淮北、宿州、宣城等市邮政管理局分别召开专题会议,传达贯彻国家邮政局警示教育电视电话会议精神。  

  阜阳局要求,一是要高度重视,充分认识开展警示教育活动的重要意义。要求党员干部认识到开展警示教育活动是进一步提高党员干部思想政治素质,增强拒腐防变能力的客观需要;是进一步加大反腐败工作力度,深入推进党风廉政建设的必然要求;是进一步加强作风建设,完成新的历史任务的重要举措。二是要汲取教训,深入扎实地开展警示教育活动。要求党员干部通过反面典型,认真对照检查,深刻汲取教训,切实防微杜渐,进一步增强遵纪守法的意识和自觉抵御各种诱惑的能力,增强立党为公、执政为民的廉政勤政理念。三是要加强领导,进一步完善廉洁从政各项制度,丰富和充实警示教育的内容和方法,把这项工作作为今年党风廉政建设和反腐败工作的一项重要任务,党员干部要合理安排,做到工作和学习两不误、两促进。 

  淮北局强调,一是深入学习此次国家局警示教育会议精神,全体党员干部要以案为鉴、深刻反思、引以为戒,努力营造积极向上风清气正的政治生态。二是要结合巡查整改工作,对号入座,开展一次全方位的自查自纠,将全面从严治党落到实处。三是领导干部要严守底线,率先垂范,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立红线意识,确保清正廉洁的政治生态。 

  宿州局要求,一是全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中纪委全会精神,增强“四个意识”,坚持“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是充分发挥巡察的“利剑”作用,让震慑力驰而不息,使整改成果制度化、长效化,不断加强党的政治建设。三是将贯彻落实与“讲严立”专题警示教育、“九个专项治理”、“三查三问”、“形式主义官僚主义大排查大整改”等相结合,使违法违纪案件真正起到警示效果、问责机制真正发挥作用、排查整改真正转变作风 

  宣城局提出,一是要拧紧思想“总开关”。要增强“四个意识”、提高政治站位,坚定不移、持之以恒地加强机关党的政治建设、推进党风廉政建设和反腐败斗争。党组和纪检组要深刻认识党风廉政建设主体责任和纪检监督责任,全体干部要自觉履行好“一岗双责”,以身作则、先学一步,切实担负起全面从严治党政治责任。二是要务实学习“固根本”。局党组和机关党支部要坚持日常教育与集中学习相结合的方式,抓常抓细抓长全体工作人员的教育工作,要从制度层面对党风廉政教育工作进行严格规范管理,做到常态坚持、常抓不懈、久久为功,不断提升干部理论学习和党性的锤炼。全体工作人员要结合好系统“纪律教育年”活动,以务实的态度,学习贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《监督执纪工作规则》等党规党纪,做到强基固本。三是要严明纪律“高压线”。纪检组要加强对机关干部的日常监督管理,强化政治纪律和政治规矩意识,建立完善抓早抓小、抓细抓长的预防机制,运用好“四种形态”,把纪律挺在前面。机关全体工作人员要进一步加强自查,结合好国家邮政局布置的九个专项治理工作,真正将自己摆进去,把问题挖出来。要时刻紧绷纪律这个弦,树立崇高道德追求,守牢政治、法律、纪律的“高压线”。努力做一个明白的人、清醒的人、有为的人,为宣城邮政业跨越发展做出积极贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration