今天是
傅风潮率队专题调研指导滁州局党建工作
2019-04-23

  近日,省局党组成员、副局长、机关党委书记傅风潮率队赴滁州,专题调研指导滁州局党建工作。滁州局党组成员、党建工作有关同志参加调研座谈。 

  调研组听取了滁州局党建工作情况汇报,抽查了党建基础台账资料,重点围绕国家局12365党建工作布局、国家局和省局年初党建工作部署、基层支部标准化建设及提升行动、支部工作条例的学习与宣传、非公党建工作、文明创建与群团工作进行了座谈交流和工作指导。 

  傅风潮对滁州局党建工作给予充分肯定,并对下一步工作提出四点要求。一要提高政治站位,加强政治意识。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、促进发展,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要加强政治学习,打牢理论基础。要以习近平总书记孜孜不倦地学习精神为榜样,以党组理论中心组集体学习、“三会一课”、“学习强国”平台、党员实践活动等为学习形式,沉下心来,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断创新,让学习形式与学习内容既符合新时代的要求,也满足干部职工的需要。三是要提高对党建工作重要性的认识。坚持“条抓重点、块管全面,条块联动、强化功能”的工作定位,使党建工作与业务工作有机结合,切实把党建工作做实做细。四是要做到立行立改,坚决狠抓落实。局领导班子要坚决贯彻落实党中央、国家局、省局和市委的决策部署,对照条例法规,从小细节入手,针对党建工作中的不足之处和薄弱环节,立行立改抓好整改落实,按照做的去讲、讲的去做,以良好的姿态和过硬的整改效果迎接省局巡察工作“回头看”。 

    滁州局表示,傅风潮同志的讲话为今后党建工作指明了方向,将以此次调研为契机,认真贯彻落实国家局、省局和市直机关工委工作部署,进一步夯实基础、突出重点,打造亮点、做出特色,交上滁州市邮政业党建工作的满意答卷。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration