今天是
安徽省局动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
2019-06-18

  617日,安徽省邮政管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻领会和践行国家局党组和省委部署要求,对全省邮政管理系统主题教育作部署、明方向。党组书记、局长李勇作动员讲话,局机关及安全中心全体党员干部职工参加会议。 

  李勇指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文件,是搞好主题教育的根本遵循,是一次主题教育的工作动员、更是一堂触及灵魂的生动党课,全体党员干部职工要充分认识到主题教育的重大意义,认识到“坚持思想建党、理论强党”的必然要求,将对重大意义的深化认识与肩负的职责使命结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。 

  李勇强调,一是要以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话为根本指针,进一步提高政治站位。二是要以党中央确定的目标要求为根本遵循,紧密结合邮政系统职责使命和队伍建设实际,进一步强化政治担当。三是要以加强组织领导为根本保障,进一步压实政治责任,力戒形式主义官僚主义,始终以好的作风开展主题教育,坚持效果导向。 

  李勇在动员讲话后,联系全省邮政业实际,围绕对“初心”和“使命”内涵的理解上了专题党课。他指出,作为邮政管理人,以人民为中心,坚持人民邮政为人民,就是我们的初心;深入推动邮政业创新发展,不断增强广大人民群众用邮的获得感、幸福感、安全感,就是我们的使命。面对新时代、新挑战和新任务,全省系统党员干部第一是勇于担当负责,其次是敢于较真碰硬,最后是落在自觉行动。不忘初心,方能砥砺作为;践行使命,才能再创辉煌。 

  会议还结合安徽省直工委有关文件要求,传达部署开展“建设模范机关”活动;学习省直文明办印发的《省直机关文明单位创建和管理办法》和中共安徽省邮政管理局党组关于印发《2019年度安徽省邮政管理局党建工作“三个清单”》的通知。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration