今天是
宿州局多举措推进快递营业场所示范店建设
2017-01-04

  近日,宿州市韵达快递有限公司东二铺分部等6个“快递营业场所规范化建设示范店”建成并投入使用。 

  为进一步提升全市快递行业形象和服务能力,规范快递营业场所管理,宿州市邮政管理局多举措持续深入推进快递营业场所示范店建设工作。一是抓好新增分支机构进行标准化建设。要求快递公司新增网点要按照《快递营业场所设计基本要求》和《邮政业安全生产设备配置规定》,在选址、装修、设施配备等环节严格落实相关要求,确保新增网点标准化率达到100%。二是鼓励已有的分支机构进行优化升级。通过调研摸底,充分了解分支机构场所条件、硬软件设施配备等情况,选出基本符合条件的网点对照要求限期进行优化升级。三是开展分支机构示范店建设。对标准化营业场所进行优中选优,确定示范店建设名单,通过召开座谈会、企业互比互评等方式,每周跟进建设进度。 

  截止目前,宿州局共开展4批示范店建设,全市示范店增至20个,覆盖主要快递品牌,分布于市、县、乡三级。下一步,宿州局将继续开展规范化建设“回头看”专项行动,对已授牌的规范化示范店和部分标准化店进行督查,以强有力的监管措施推动快递业健康有序发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration