今天是
马鞍山局开展寄递渠道危险化学品泄漏应急演练
2017-07-17

  为进一步提高寄递企业安全防范意识,增强突发事件应急反应和处置能力,近日,马鞍山市邮政管理局在市顺丰公司快件处理场地开展寄递渠道危险化学品泄漏应急演练。全市邮政、快递企业主要负责人及安全生产管理人员现场观摩了演练活动。 

  本次演练模拟了快件分拣过程中疑似危化品泄漏导致人员受伤的场景,应急处置过程涵盖险情发现、险情速报、启动预案、人员疏散、企业自救等科目,演练过程中,参演单位和人员按照演练方案,反应迅速、指挥流畅、衔接紧密有序、贴近实战,达到了预期效果。 

  马鞍山局要求,各企业要通过本次演练,认真总结、借鉴经验,进一步完善应急预案,做好安全突发事件应对工作,切实维护全市邮政行业持续健康的良好发展局面。 

  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration