今天是
马鞍山市平稳度过“双11”快递业务旺季最高峰
2017-11-23

  2017年“双11”期间,马鞍山市快递行业继续保持高速增长态势。据统计,1111日至16日期间,全市快递企业累计处理快递总量达245.33万件,同比增长21.73%。其中,进口快件量171.41万件,同比增长22.42%;出口快件量73.92万件,同比增长20.17%;日均处理量达40.89万件,单日最高处理快件量46.11万件,较去年最高处理量提高21.8% 

  今年以来,马鞍山市邮政管理局加强行业监管,全力保障旺季服务,由于准备充足,“双11”期间全市快件处理量虽再创历史新高,但全市快递网络运行总体平稳,未出现大量积压、大面积用户申诉现象及安全生产问题,实现了 全网不瘫痪、重要节点不爆仓目标。 

  今年业务高峰期快递服务呈现出新的特点:一是“快递+科技”缓解投递压力。今年快递企业加大中转处理、投递设施投入,新增车辆200多辆,城区智能快件箱已达753组43910个格口二是“快递+服务站”保障服务质量。“双11”期间,全市30个社区“马鞍山快递”公共服务站发挥作用,通过统一代理快件派送和揽收,有效避免了快递员小区门口“摆地摊”、快件丢失、损毁等问题的发生。三是“快递+农村”延伸服务通道。随着“快递下乡”工程的持续推进,邮政快递企业积极布局农村物流体系建设,新建了一批邮乐购站点和乡镇快递服务站点,有效打通了工业品下乡和农产品进城通道,“双11”期间邮政小包业务增长迅猛,进出口量同比增速均超过了100% 

  马鞍山局表示,将全面总结好的经验和做法,继续加强邮政市场监管,全力完成“双12”、元旦和春节等业务旺季期间寄递保障任务,保障全市邮政快递行业安全平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration