今天是
宿州局采取四项举措 安全平稳度过“双11”快递业务旺季
2017-11-23

  近日,宿州市快递业务总量平稳回落,“双11”快递业务旺季安全服务保障工作顺利收官,圆满完成了“两不”“三保”的工作目标。 

  宿州局多措并举做好快递业务旺季安全服务保障工作:一是明确责任主体。与各寄递企业签订了旺季服务保障责任书,详细列明旺季期间各企业的主要工作内容和要求;二是制定详细工作方案。印发《宿州市快递业务旺季服务保障工作方案》,成立工作领导小组,细化责任分工;三是召开动员部署会议。113日召开全市快递业务旺季服务保障暨安全生产工作会议,要求各企业坚持服务与安全并重,积极做好人员、场地和车辆的储备,严格执行落实“三项制度”,加强企业内部的安全隐患排查;四是统筹整合资源。以快递园区为平台,对全市各寄递企业资源进行整合共享,积极做好应急准备,依据以往的数据和经验对运力进行调整和调度,提高业务高峰期的应对能力。 

  据统计数据显示:2017年“双11”期间(1111日至16日),宿州市快递收寄量67.93万件,同比增长43.89%;投递量171.73万件,同比增长39.23%1114日单日全市收投总量突破40万件,达到44.62万件,较去年峰值增长34.76%,再次刷新了“双十一”纪录。其中,11日单日最高收件量为14.38万件,15日单日最高投递量为35.1万件。与往年“双11”相比,在继续保持较高增长速度的同时,呈现出“收件量增加,县城均衡发展,快递品牌优势增加”等特点。 

  宿州局表示,将认真总结快递业务旺季服务保障期间的成功做法和经验,提炼固化为长效制度,为接下来的“双12”和“双节”旺季服务保障工作提供科学借鉴和参考,确保快递业务旺季安全平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration