今天是
池州局召开快邮合作协调会 推进快递驿站建设工作
2017-11-29

  为推进市邮政公司与快递企业合作共建快递驿站,近日,池州市邮政管理局组织召开了快邮合作协调会。市快递行业协会、市邮政公司及快递企业代表参加会议。
  会议首先听取了市邮政公司和快递企业前期快递驿站建设和快递进社区情况。会上,邮政、快递双方本着“资源共享、互利共赢”的原则,就驿站建设的合作方式、选点布局、法律形式、安全管理等方面进行了充分协商探讨,并在四个方面达成了一致意见。一是安全和运营管理方面实行“谁建设、谁负责”的原则;二是站点建设根据不同主体分别采取设立企业分支机构和邮政代办点形式;三是设立的站点要按照标准化建设的原则,统一标识,统一布局;四是统筹布局全市社区驿站建设,原则上一个社区设置一个驿站,由一家企业牵头依法设立,邮政、快递企业均可入驻,牵头企业按照协议要求承担安全和运营管理、邮(快)件代派代收义务,其他入驻企业按照协议明确的服务价格支付服务费用。
  池州局表示,下一步将指导邮政、快递企业加快进度,在驿站LOGO设计、选点布局和具体合作方式方面充分协商,尽快启动试点工作,为全市快邮合作,推进快递驿站建设工作奠定基础。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration