今天是
阜阳局“12·4”国家宪法日活动获市领导肯定
2017-12-07

  为弘扬法治精神,教育引导广大群众增强法治观念,在“12.4”国家宪法日到来之际,阜阳市邮政管理局按照市法治宣传教育工作领导小组办公室统一安排部署,积极组织参加国家宪法日宣传活动,向公众普及邮政业法律法规知识。 

  活动现场,阜阳局设立了宣传台席和“学习贯彻党的十九大精神、弘扬宪法精神”主题展板,向市民发放了《中华人民共和国邮政法》、寄递安全“三项制度”宣传手册等邮政业法律法规宣传资料千余份,热情解答了市民关心的快递丢失如何申诉、如何避免寄件人信息泄露等问题。 

  市委常委、政法委书记、公安局局长张家忠到阜阳局咨询处视察,对阜阳局宣传咨询活动开展情况予以肯定。他指出,目前邮政业发展势头迅猛,邮政管理局作为监管部门,要督促寄递企业严格落实实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”,要严防禁限寄物品流入寄递渠道和不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动,要关注末端网点和小型寄递企业安全生产和经营管理问题。 

  阜阳局表示,将加快依法治邮进程,提高依法执政能力,强化行业执法检查,确保全市寄递渠道安全平稳运行。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration