今天是
蚌埠局联合市公安局开展春节前安全生产大检查
2018-02-12

  为做好春节期间安全生产工作,强化寄递渠道安全管控能力,营造安全稳定的寄递服务环境,近日,蚌埠市邮政管理局联合市公安局组成安全检查小组,对全市寄递渠道开展春节前安全生产大检查。 

  检查组先后对蚌埠申通、圆通、顺丰等6家品牌企业网点开展现场检查督导,重点检查企业“三项制度”落实情况和春节期间值班安排情况,以及春节期间各企业针对涉枪涉爆、易制爆危险化学品和烟花爆竹等禁止寄递物品的堵源截流情况,并对检查中发现的问题限期整改。检查组要求,各企业一是要认真落实安全生产主体责任,严格执行“三项制度”,坚决将禁寄物品堵截在寄递渠道之外;二是是要加强自查自纠,抓好隐患排查治理,强化突发事件应急处置能力及事故报告制度;三是落实好春节期间应急值守,完善应急措施,确保春节期间行业安全稳定。 

  蚌埠局表示,将强化与市公安部门的密切协作,进一步加强监督检查和行政执法力度,树立“有患必除,除患务尽”的原则,确保排查不留死角、整改不留隐患,切实做好春节期间安全生产保障工作。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration