今天是
池州局组织召开全市邮政业安全生产工作会议
2018-03-08

  日前,池州市邮政管理局组织召开全市邮政业安全生产工作会议。市公安局、国家安全局相关负责人出席会议,全市寄递企业负责人、安全员、安检员共70余人参加会议。 

  会议通报了2017年全市寄递渠道安全生产工作的总体情况,深入分析了当前安全形势和存在的不足,并部署了2018年安全生产重点工作。市公安局、国家安全局相关负责人结合工作职能分别作了安全生产工作发言。 

  会议对当前邮政业安全生产工作提出了四点要求。一是要统一思想,提高认识,树立安全发展理念和红线意识,切实增强使命感和责任感。二是要加强领导,压实责任,严格履行安全生产主体责任,坚决预防和遏制安全事故发生。三是要建立机制,规范管理,不断健全安全会议制度、安全隐患排查和安全培训机制。四是要突出重点,强化措施,重点做好“三项制度”落实、“两会”期间寄递安保、涉枪涉爆隐患集中整治、化学品专项整治等工作。 

  会上,池州局还与寄递企业现场签订了2018年安全责任书。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration