今天是
淮南、宿州两市局联合相关部门开展“两会”期间寄递渠道安全保障督导检查
2018-03-08

  为保障全国“两会”期间全市寄递渠道安全平稳畅通,近日,淮南、宿州两市邮政管理局各联合相关部门开展“两会”期间寄递渠道安全保障督导检查 

  淮南局联合市公安局、国家安全局深入市邮政、EMS等主要寄递企业及部分营业网点开展联合督导检查。检查组要求各企业做好三方面工作:一是强化安全生产意识,全力做好寄递渠道安全反恐,严格执行“三项制度”,加强安全生产隐患排查;二是强化安全生产教育,加大对员工的教育培训力度;三是强化自查自纠力度,企业负责人及安全员要加大对营业网点的抽检频次,对检查出的问题要及时进行整改,全力确保全市寄递渠道安全。 

  宿州局联合治安、技侦等公安部门成立检查组,深入辖区34寄递服务企业实地督导检查安全保障工作。检查组采取突击检查、实地查看台账、调取视频监控等方式,重点检查企业安全制度建设、实名收寄信息系统应用、收寄验视、安全培训记录、安全设备配备、寄递保障措施落实等情况。检查组要求各寄递企业牢固树立大局意识,严格贯彻落实 “两会”期间寄递安全和服务保障工作要求,细化各项工作措施,认真执行安全管理“三项制度”,强化对所有进京邮(快)件实行二次安检,确保不发生任何安全事故,切实将禁限寄物品堵截在寄递渠道之外,为全国“两会”的胜利召开营造和谐稳定的寄递服务环境。 

  通过督导检查,共发现企业安全隐患21处,当场整改10处,下达责令改正通知书11份。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration