今天是
亳州市政协副主席调研农村电子商务与快递协同发展情况
2018-05-10

  近日,亳州市政协副主席沈振清带队赴谯城区调研农村电子商务与快递协同发展情况。市政协、商务局、农委、邮政管理局、团市委、市供销社有关负责同志陪同调研,部分政协委员参加座谈。 

  调研组对谯城区魏岗镇电商快递综合服务中心、魏岗镇天猫优品店、魏岗镇马场村农村淘宝乡村服务点等农村电商快递服务场所进行了现场查看,详细了解了农村电子商务的发展现状、农民对快递与电子商务的需求情况,认真记录了各类农村电商快递服务场所在运营过程中取得的成绩和遇到的问题。其后,调研组在亳州市青年创客空间召开专题座谈,听取了市商务局关于电子商务进农村全覆盖工作报告和市邮政管理局关于农村地区电商快递协同发展工作汇报。   

  沈振清对全市电子商务进农村全覆盖工作取得的成绩表示满意,对快递业发挥的作用提出了表扬,并充分肯定了亳州局牵头开展的乡镇电商快递综合服务中心建设工作。对于亳州局反映的“快递+电商”融合过程中存在的相关问题,沈振清表示,市政协将认真对待,仔细梳理,通过政协渠道呼吁政府给予更多政策支持。 

  下一步,亳州局将继续探索完善农村地区电子商务与快递协同发展模式,通过争取扶持政策和加强监管,推动全市乡镇电商快递综合服务中心持续健康运营,加快培育“快递+特色农产品”,有效推动农村经济发展,增加农民收入。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration