今天是
芜湖局查堵打击涉烟违规寄递工作成效显著
2018-05-11

  为进一步净化寄递渠道,严厉打击利用寄递渠道违规寄递烟草制品,芜湖市邮政管理局联合烟草专卖部门开展寄递涉烟违法行为监管活动,取得较好成效。今年以来查堵违规寄递烟草制品逾200万元。  

  近年来,芜湖局坚持强化协同,多措并举,坚持不懈强化寄递渠道的安全管控。一是健全联合监管的组织领导,成立了市寄递渠道烟草市场联合监管领导小组,强化邮政管理和烟草专卖部门的执法协作配合。二是积极推动落实企业主体责任,会同开展烟草专卖法律法规宣传教育活动,增强邮政、快递企业查堵违规寄递物品的防范意识,提升配合打击涉烟违规寄递的自觉性。三是严厉打击违规寄递烟草制品活动,狠抓关键节点的管控,加强对寄递渠道涉烟违法行为的日常监管和查处力度,今年前4个月共查处涉嫌违规寄递烟草数量5655条,涉案金额210.94万元。  

  下一步,芜湖局将继续加强与烟草部门的协作,严厉打击通过寄递渠道从事违法违规行为,保障全市邮政快递业安全平稳运行。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration