今天是
池州市召开寄递渠道安全管理领导小组会议
2018-05-15

  近日,池州市召开全市寄递渠道安全管理领导小组会议。市综治办、邮政管理局、公安局、交通运输局、国家安全局、工商质监局、池州海关7部门领导及联络员出席会议。 

  会上,市寄递渠道安全管理领导小组办公室汇报了2017年全市寄递渠道安全管理工作开展情况和下一步工作安排。各成员单位结合职责分工进行述职,对2018年寄递渠道安全管理工作要点进行了讨论。会议还集中学习了《快递暂行条例》。 

  会议认为,2017年以来,各成员单位认真履职,工作扎实,成效显著。针对下一阶段工作,会议指出:一要坚决完成实名收寄全覆盖任务。继续通力合作,强力推进落实,确保如期实现全覆盖任务目标二要突出加强涉枪涉爆寄递安全管控。要强化联合排查和重点整治,集中打击寄递企业安全条件不达标、“三项制度”落实不到位的行为。三要强化寄递安全基础能力建设。以《快递暂行条例》宣贯和贯彻安全生产领域改革发展指导意见为主线,以强化落实企业主体责任为重点,不断提升安全管理基础能力。四要深化部门间务实合作。注重创新融合,在更广范围、更宽领域、更深层次开展务实合作,把联合监管机制向纵深推进。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration