今天是
芜湖局积极规范信报箱验收工作
2018-06-13

  近日,为促进邮政普遍服务得到有效落实,芜湖市邮政管理局采取多项措施积极规范新建住宅信报箱验收工作。   

  一是做好前期管理。建立信报箱建设与新建住宅工程同步规划、同步设计、同步施工、同步竣工验收的常态机制。积极督促建设单位在项目竣工验收时,向邮政管理部门申请信报箱工程验收,凡未按要求设置信报箱的住宅将不予验收,不得交付使用。二是严格执行标准。严格按照国家标准检查验收信报箱数量、尺寸,重点检查是否按住宅套数“一户一格”设置,是否按施工图设计文件施工,设置规格标准是否达标等。三是规范验收流程。统一并简化验收文书,公布申请材料目录与办理流程,保证验收工作规范透明。  

  芜湖局表示,下一步将不断完善并简化相关验收程序,方便企业执行,推动全市新建住宅信报箱验收工作再上新台阶。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration