今天是
合肥局多措并举强化机关效能建设
2018-08-10

  为加强机关作风建设,提升机关工作效能,今年以来,合肥市邮政管理局紧紧围绕中心工作,以制度建设为基础,以效能督查为抓手,不断强能增效,为全市邮政行业快速健康发展提供坚强保障。 

  一是加强学习,努力提升全体人员效能意识。召开全局效能建设工作专题会议,深入学习市效能办印发的《关于加强市直机关效能建设》等系列文件及情况通报,并将效能建设学习列入党组中心组学习计划和全体干部职工日常学习内容。二是健全组织,成立效能目标管理考核工作领导小组,定期开展效能自查,确保机关各项规章制度和工作任务落实到位。三是完善制度,根据市效能办相关文件,结合邮政管理工作实际,制定印发《2018年机关效能建设工作要点》、《机关效能建设八项制度》、《效能建设考核工作方案(试行)》、《效能建设问责办法》等文件,推动效能工作科学化、规范化。四是坚持以人民为中心的发展理念,全面提升服务管理水平。通过约谈申诉率较高的企业负责人、开展行业安全生产及服务保障培训、落实安全生产报告制度、组织开展消防演练等措施,提升行业监管效能。继续深化“放管服”改革,优化企业许可办理流程,缩短审批时限,助力企业发展。 

  通过驰而不息深入推进效能建设,机关工作作风不断转变,邮政快递服务质量大幅提升,全市快递服务申诉率降至百万分之0.3,创历史最好水平,服务质量全国领先。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration