今天是
铜陵局召开全市快递市场清理整顿专项行动动员部署会
2018-10-11

  近日,铜陵市邮政管理局组织召开了全市快递市场清理整顿专项行动工作会议,传达省邮政管理局关于快递市场清理整顿专项行动工作要求,部署全市快递市场清理整顿专项行动相关工作。市县各快递企业负责人参加会议。 

  会议印发了《铜陵市快递市场清理整顿专项行动实施方案》,明确了快递市场清理整顿工作重点内容和专项行动要求。从921日起到1215日,在全市范围内开展快递市场清理整顿和专项检查,全面整治快递市场违法违规行为。 

  会议强调,一是全市各快递企业要严格遵守快递业务经营许可的相关规定,强化责任意识,及时办理许可变更、分支机构备案,认真落实末端网点备案登记制度等相关规定,规范经营行为。二是要落实企业安全主体责任,按照规定配备和使用安全生产设施设备。要进一步强化从业人员安全教育培训,确保收寄验视、实名寄递、过机安检等相关规定落实到位。三是按照双随机一公开相关要求,组织开展专项执法大检查,重点对各种许可类和安全类违法违规行为,依法严厉查处,维护快递市场秩序,促进快递行业健康发展。 

  会上,市公安、国安等部门结合自身职能,就清理整顿提出了相关要求。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration