今天是
马鞍山市2018年快递业务员职业技能大赛成功举办
2018-10-11

  近日,由市邮政管理局、市总工会、市人社局、团市委联合举办,市快递行业协会承办的马鞍山市2018年快递业务员职业技能大赛圆满落下帷幕。 

  大赛按照《邮政法》、《快递暂行条例》等法律法规及《快递业务员国家职业技能标准》相关知识和技能要求,设置了理论考试和实操技能竞赛两部分,其中实操技能竞赛包含易碎物品收寄、派送路线设计和快件分拣等三项内容。来自全市22家企业的21名选手参加了比赛。经过激烈角逐,市百世快递赵杰等总成绩前6名的选手分别获得大赛一、二、三等奖,市EMS和市百世快递被评为大赛“优秀组织单位”。赵杰将按程序由市人社局授予“马鞍山市技术能手”称号,其他获奖选手均可按程序申报市总工会“马鞍山市五一劳动奖章”的评选。此外,在35周岁以下的获奖选手,将由团市委授予“马鞍山市青年岗位能手”称号。 

  此次竞赛是马鞍山市快递行业人才队伍建设的一项重要工作,为快递行业从业人员搭建一个切磋技艺、交流经验、展示职业技能和精神风貌的平台,推动全行业树立了“弘扬工匠精神,厚植工匠文化”的新理念,激励了员工的爱岗敬业精神,有效推动了邮政快递行业的健康有序发展。  

  马鞍山局表示,将以此次竞赛为契机,进一步在全行业营造“学知识、比业务、练技能”的良好氛围,激发广大从业人员立足岗位、苦练技能的工作积极性,助推行业加快人才储备,为实现快递业转型升级提供有力的人才支撑。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration