今天是
安庆市寄递渠道安全管理领导小组开展联合执法检查
2018-12-06

  近日,为进一步抓好全市寄递渠道安全管理工作,督促寄递企业落实“三项制度”,安庆市寄递渠道安全管理领导小组在全市范围内开展专项检查。 

  检查组采取随机抽查及突击检查方式,对全市范围内各主要寄递企业进行实地检查。检查组通过现场抽查快递实名制落实、查看安检记录、调取监控视频资料、检查消防安全设备等形式对寄递企业落实三项制度,尤其是落实过机安检制度情况进行深入了解,对现场检查出的问题进行现场取证并记录在案,对存在违规的行为下达整改通知书责令整改。 

  检查组要求,各邮政、快递企业要进一步提高认识,落实企业安全生产主体责任,定期开展隐患排查,消除各类安全生产隐患,加强安全生产培训。同时,市寄递渠道领导小组各成员要相互配合、密切协作,形成监管合力,切实落实联动机制,保障全市寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration