今天是
铜陵局召开全市邮政业二季度安全生产例会
2019-05-10

  近日,铜陵市邮政管理局召开2019年全市邮政业第二季度安全生产工作例会。全市邮政、快递企业负责人参加会议。  

  会议总结了全市邮政业一季度安全生产工作情况,通报了20191-4月有效申诉和实名信息系统应用情况,分析了收寄验视安全制度执行、实名收寄信息系统应用及服务质量管控等方面存在的问题,并就乡镇快递网点违规收费问题专项治理、二季度邮政业安全生产及相关重点工作进行了安排部署。 

  会议强调,一是深刻汲取近期其他地区发生的重特大安全事故教训,重点聚焦三项重大活动寄递渠道安保工作相关要求,全面排查整改消除安全生产隐患,提高安全防范能力,严防安全事故发生;二是夯实企业安全生产主体责任,严格执行三项制度,紧盯关键环节和关键场所,深入开展自查自纠;三是强化安全教育培训,加强重点人员和重点岗位安全教育培训,不断提升从业人员安全意识和服务意识,确保行业安全生产工作有序开展;四要加强企业应急管理,进一步健全完善安全生产应急预案,落实开展应急演练,做好各项应急准备,及时有效防范应对次生突发事件。 

  铜陵局表示,将继续加大对邮政快递企业的执法检查力度,督促企业严格落实安全生产责任,做好安全生产工作,保障全市寄递渠道安全、平稳、有序运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration