今天是
六安市邮政行业一人获“孝老爱亲好青年”
2019-05-13

  近日,在纪念五四运动100周年之际,共青团六安市委公布了2019年“六安向上向善好青年”名单,爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、诚实守信、孝老爱亲等六类共计30名优秀好青年受表彰,舒城顺丰快递员段青松荣获“孝老爱亲好青年”称号。 

  段青松是一名普通投递员,工作扎实刻苦,任劳任怨,不论刮风下雨、酷暑严寒,他都能克服一切困难,寒来暑往、早出晚归,在自己最平凡的岗位上做着不平凡的工作。在顺丰工作期间,由于爱人身患重病,他用男人的肩膀扛起了整个家庭,送好每一件快递,表现出退伍军人特有的刚毅和坚强,并在得知爱人病情不理想的情况下仍然坚持卖房为妻治病,只为一份真情与不舍。 

  六安局表示,下一步将围绕段青松同志先进事迹,在行业内广泛开展宣传活动,号召全体从业人员认真学习孝老爱亲精神。同时,也将加大对行业内困难职工的关心慰问和帮扶力度。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration