今天是
蚌埠局举办邮政业二季度安全例会暨寄递渠道安全培训班
2019-05-14

  为进一步加强寄递物品安全管理,确保全市寄递渠道安全平稳畅通,近日,蚌埠市邮政管理局召开全市邮政业二季度安全例会,并邀请市公安局治安支队、交警支队和市消防支队对交通、消防等安全知识进行专题培训。全市邮政、快递企业主要负责人及安全员共90余人参加会议。 

  会上,蚌埠局总结了上季度邮政市场监管工作,分析了当前寄递渠道安全形势和存在问题,通报了近期全市快递市场安全检查情况,并对三项重大活动安保等工作进行再动员再部署。市公安治安支队、交警支队分别就《安徽省特种行业治安管理条例实施细则》关于寄递业的相关规定、交通违法案例和道路交通安全知识进行专题培训;市消防支队详细介绍了邮政行业火灾特点、火灾隐患排除要点、火场逃生和扑灭初期火灾技巧等内容。 

  蚌埠局要求,各寄递企业要时刻绷紧安全弦,坚守安全红线和底线,将安全工作要求传达到每一位快递从业人员,继续深入开展安全培训和自查自纠工作,及时发现问题、解决问题,堵塞安全漏洞,消除安全隐患,确保寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration