今天是
马鞍山局积极作为 为“勤劳的小蜜蜂”谋福音
2019-07-09

  为深入贯彻落实习近平总书记关爱快递小哥的重要指示精神,马鞍山市邮政管理局主动作为,会同市快递行业协会、市快递行业工会联合会积极加强与市文行委、市总工会和团市委沟通联系争取福利政策,为全市辛勤工作的快递“小蜜蜂”谋福音。 

  一是市文行委、市总工会和团市委等部门今年将建设50个“幸福驿站”,快递小哥在工作期间,进入“幸福驿站”就可以享受到“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、急可入厕、累可歇脚、伤可用药”的幸福服务。二是在炎炎夏日来临之际,快递“小蜜蜂”获赠5000元送清凉慰问金以及60份价值2000元的夏日清凉物资和免费体检。三是350名快递小哥获赠价值近2万元的职工意外伤害互助保险金。此外,快递“小蜜蜂”子女还获赠全市仅有的2个免费赴京参加阳光少年夏令营活动名额。 

  马鞍山局表示,近期开展的系列关爱和慰问活动,让广大的快递小哥感受到社会对劳动者的尊重、对奉献者的关怀和关爱。下一步,将继续联系市直相关部门,为美好生活的创造者创造、守护者守护。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration