今天是
淮北局联合多部门开展邮政行业夏季高温劳动保护情况调研
2019-07-10

  为全面了解全市邮政业夏季高温劳动保护工作情况,维护劳动者的身心健康和合法权益,做好邮政业夏季安全生产工作,日前,淮北市邮政管理局联合市人社局、市总工会共同开展邮政业夏季高温劳动保护情况调研活动。 

  调研组来到市凤凰山快递电商物流园,实地查看企业夏季高温劳动保护措施,召开了企业负责人和职工代表座谈会,对企业防暑降温措施贯彻落实情况、高温津贴发放标准、高温天气中暑工伤保险待遇等进行了专题调研。调研发现,多数企业均能较好遵守国家法律法规,为快递员购买意外伤害保险;采取有效的防暑降温措施,如合理安排职工工作时间,工作场所安装降温设备、注意通风,为职工提供绿豆汤、西瓜、冰水和防暑药品等。但是,个别企业存在高温补贴发放不达标或未发放的情况。 

  淮北局指出,各邮政快递企业要严格落实高温劳动保护法规,切实维护职工的合法权益。下一步将就夏季高温劳动保护工作开展实地检查,切实维护快递小哥合法权益,为美好生活的创造者创造良好的工作环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration