今天是
宿州局组织开展全市邮政快递业安全生产应急演练活动
2020-06-29

  为深入开展“安全生产月”活动,进一步提高全市邮政快递业应对突发安全事故的应急处置能力,近日,宿州市邮政管理局联合应急、消防、公安等部门组织开展安全生产应急演练活动,市快递协会、全市主要寄递企业负责人及安全员共200余人参加。 

  此次重点模拟演练在邮件快件处理中心突发火情和在邮件快件转运过程中突遇危险化学品泄漏的情况下,现场人员逃生疏散、灭火、邮件的隔离转移、危化品的应急处置等方面的实战操作。 

  宿州局要求:各企业一要高度重视安全隐患排查工作,进一步查漏补缺,防患于未然;二要结合演练完善安全制度和应急疏散预案,做好突发事件的应对处置工作;三要以此次消防演练为契机,开展形式多样的消防安全宣传教育,牢固树立全行业员工的消防安全意识,促进应急处理能力提升,保障全市邮政快递业安全生产工作落到实处。 

  宿州局表示,将以此次应急演练为契机,持续广泛深入普及应急管理知识,牢固树立安全责任意识,做好自查自纠,防患于未然,切实保障安全生产工作落到实处。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration