今天是
淮南局部署做好全市邮政业统计督察整改工作
2020-06-30

  为传达落实全国邮政行业统计督察整改工作部署电视电话会议精神,近日,淮南市邮政管理局组织全市各快递企业进行专题统计培训,进一步安排部署全市邮政业统计督察整改工作。 

  培训集中学习了《中华人民共和国统计法》《邮政行业统计管理办法》等法律法规,详细讲解了2020年《邮政行业统计调查制度》及相关系统上报中存在的问题,并就全市邮政行业统计检查工作进行部署。 

  培训要求:一是要充分认识经济发展新常态下做好邮政行业统计工作的重要意义;二是要加强法制意识培养,夯实统计工作基础;三是要加强制度建设,保证数据质量;四是根据国家局会议精神,对企业统计工作提出8个“是否”,要求企业认真核实,整改到位。 

  淮南局表示,下一步将着力明规矩、建制度、强监督、严职级、重执行、抓落实,分阶段、抓重点、全覆盖地开展行业统计督查整改工作,确保把党中央关于全面提高统计数据真实性,防范和惩治统计造假、弄虚作假的决策部署不折不扣落到实处,持续推动行业依法治统依法统计能力提升。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration